Выставка Айрата Гайнанова "Сияние Севера"

5 апреля в 17.00 состоится открытие персональной выставки Айрата Гайнанова "Сияние Севера" Гайнанов Айрат Даянович - художник, преподаватель, член Союза художников России, Союза дизайнеров России, Международной федерации художников при Юнеско, заведующий художественным отделением ГБОУ СПО «ПТПИТ» города Перми.  Родился в 1945 году в Уфе. С 1955 года занимался в изостудии известного художника-педагога Геннадия Огородова. Окончил художественно-графический факультет Чувашского пединститута, ФПК в Московском высшем художественно-промышленном училище имени Б. Строгонова.  За время работы преподавателем Айрат Даянович зарекомендовал себя грамотным, ответственно относящимся к своим  профессиональным обязанностям педагогом. Воспитанники Айрата Даяновича, являются активными участниками, дипломантами и победителями многих  окружных, всероссийских, международных конкурсов.            В творческом багаже художника – несколько сотен прекрасных рисунков и акварелей, много произведений станковой живописи, выполненных в технике темперы или масла. Его индивидуальному стилю свойственна широта, экспрессия, романтика образов. Он восхищается магической природой сибирского Севера,  красотой его населения, мужеством охотников, рыболовов и оленеводов. В последние время Айрат Гайнанов живет в Перми, преподает, пишет новые работы, активно участвует в  жизни Пермского отделения Союза  художников России. Как автор акварелей, Айрат Даянович,  принимал участие во многих выставках в России, Литве, Франции. Имел персональные выставки в Когалыме, Сургуте, Тобольске, Ханты-Мансийске, Перми. Айрат Даянович  имеет награды: в 1974 г. –  награжден бронзовой медалью за творческие работы ВДНХ-СССР; 1978 г. – награжден бронзовой медалью за творческие работы к  60-летию Октябрьской революции  ВДНХ-СССР.
Госинспекция труда рассказала о причинах несчастных случаев на производстве в Югре - РИЦ Югра Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Центр социальных медиа Югры О производственном травматизме и мерах профилактики рассказал на пресс-конференции в РИЦ «Югра» заместитель руководителя Государственной инсп
РИЦ Югра
Югорчанин украл игровую приставку из магазина, чтобы заложить ее в ломбард - СургутИнформТВ Фото: скриншот видео тг-канал полиции Югры, https://t.me/police_ugra/3100 В Нефтеюганске сотрудники полиции поймали похитителя игровой приставки, которая пропала прямо из торгового зала магазина.
СургутИнформТВ
Ирина Григорьевна Легойда - Окружная больница В Нижневартовской окружной клинической больнице проводили на заслуженный отдых медицинскую сестру хирургического отделения № 2 Ирину Григорьевну Легойда.
Окружная больница
Сквозной проход через кабинет неотложной медицинской помощи закрыт. Отныне в фильтр – бокс могут зайти только пациенты с первичными признаками ОРВИ и гриппа.
Городская детская поликлиника
Дружба начинается с традиций - Газета Знамя Русская гармонь объединяет все нации в ритме дружественного танца В детском саду «Умка» на стене памяти «Знай наших!» педагоги разместили фотографии героев разных поколений.
Газета Знамя